Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

Основные виды услуг, продукция: строительство «под ключ» подводно-технических объектов магистральных трубопроводов нефтегазодобывающего комплекса.
 
Производственные мощности, основные средства: Флот:

Трубоукладочная баржа «МРТС Дефендер». Технологические возможности баржи позволяют укладывать S-образным методом трубопровод диаметром от 4” до 60” при глубине воды от 6 до 250 метров и высоте волны до 2,5 метров.

Трубоукладочная баржа (ТУБ) «Фортуна». Позволяет выполнять полный комплекс трубоукладочных работ. В том числе надводные технологические захлесты, подводные подключения и водолазные операции. Размеры баржи позволяют разместить на палубе запас труб для двух-трехдневного цикла. Трубы на конвейер подают краны грузоподъемностью 100-250 тонн. 

Трубоукладочная баржа «Небула». Работает на мелководье с глубиной до 4-х метров.

Фиксация барж обеспечивается швартовой системой из 8-12 якорных лебедок, контролируемой дифференциальной глобальной системой позиционирования. Специальные буксиры-якорезавозчики «Мустанг»,«Нена» перекладывают якоря на расстояние до 1800 метров по мере продвижения баржи.

Земкараван в составе штангового одночерпакового земснаряда «Сервис» и самоходных грунтоотвозных шаланд BD-6, 7; землесос «Диксон» с механическим рыхлением (фреза) и другие земснаряды.

Трубозаглубитель«Arthropod 600» - рамная конструкция с гусеничным ходом, на которой смонтированы направляющие устройства. Укладывает трубопровод в автоматическом режиме, оператор регулирует глубину траншеи. Максимальный наружный диаметр заглубляемого трубопровода 1400 мм, максимальная глубина заглубления 3,5 метра.

Многофункциональное инженерно-изыскательское судно «Кендрик». Обеспечивает подводно-технические и навигационно-гидрографические работы на глубинах до 300 метров с применением единственного в России глубоководного водолазного комплекса ГВК-300, а на глубинах до 3000 метров с использованием тяжелого телеуправляемого аппарата рабочего класса TRITON XLX150HP

Для специализированных и вспомогательных операций флот МРТС дополняют:

Уникальная самоподъемная платформа на закольных сваях «МРТС Саппотер», сконструированная для выполнения всего комплекса монтажно-стыковочных и ремонтных операций при строительстве морских подводных трубопроводов и других подводно-технических объектов. Площадка может использоваться для энерго- и технического обеспечения на буровых и гидромеханизированных работах, а также совместно с погружными насосами и трубозаглубителем. Платформа может быть оборудована мобильным краном, грузоподъемностью до семидесяти тонн, тяговой лебедкой и полнокомплектной сборочно-сварочной линией для стыковки трубопроводов.

Самораскрывающиеся грунтовозные шаланды «BD-6» и «BD-7», предназначенные для работы в составе земкаравана при дноуглубительных работах для транспортировки грунта и засыпки уложенных трубопроводов.

Плавучий кран «Амур», грузоподъемностью 20 тонн, предназначенный для погрузочно-разгрузочных и дноуглубительных работ, разработки траншей при подводных переходах магистральных трубопроводов. Для работы кран может быть установлен как к оборудованной причальной стенке, так и к необорудованному берегу с помощью трех специальных свайных заколов. Извлеченный плавучим краном грунт, подается непосредственно в отвал или погружается в грунтоотвозную шаланду.

А также другие плавсредства:

- многофункциональная баржа с якорной системой позиционирования «Litsa»;

- технологические платформы ММП-1 и «Амур-4»;

- буксир «Стелла»;

- служебно-разъездные суда «Мозель» и «Рейн»;

- гидрографические промерные суда «Ямал, «Дунай» и «Гидрограф».

Количество сотрудников: информация не предоставлена
 
Годовой оборот: информация не предоставлена
 
Основные российские заказчики: «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Норильский никель», Exxon Neftegas Ltd.
 
ФИО руководителя: Дурнин Владимир Борисович, генеральный директор
 
Юридический адрес: Россия, 117036, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.18
Почтовый адрес: Россия, 117036, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.18
 
Телефоны, факс: +7 (494) 724-20-20, ф.: 719-44-78
 
Интернет-сайт: www.mrts.ru
 

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»