Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

Производственное объединение «Севмаш» стало победителем в номинации «Морские стационарные платформы» в рейтинге потенциальных поставщиков промышленной продукции и услуг для освоения нефтегазового шельфа («ТЭК-Рейтинг»). Рейтинг составлен на основе опроса более 30 нефтегазовых компаний.

На церемонии награждения, состоявшейся в онлайн-режиме, начальник отдела гарантии и сервиса по военно-техническому сотрудничеству и заказов гражданского назначения «Севмаша» Валерий Бородин отметил, что у коллектива предприятия накоплен богатый опыт работы в нефтегазовой сфере:

– Мы строили и стационарные платформы, и полупогружные, и самоподъемные. Освоили проектирование, научились работать с поставщиками нефтегазовой продукции, в том числе и с иностранными фирмами. Ввод в эксплуатацию сложных морских объектов потребовал от нас новых знаний и компетенций.

Сегодня «Севмаш» занят изготовлением элементов суперблока опорного основания ледостойкой платформы, которая будет установлена на нефтегазовом месторождении Каменномысское-море в Обской губе. Специалистам северодвинского предприятия нужно изготовить 273 секции массой от 10 до 100 тонн. Сборка готовых модулей организована в главном стапельном цехе центра судоремонта «Звездочка».

Строительство платформы ЛСП «А» ведется методом «распределенной верфи»: в реализации проекта, помимо «Севмаша» и «Звездочки», участвуют предприятия Екатеринбурга, Астрахани и Светлого. Окончательная сборка платформы планируется в Калининграде.

Газовое месторождение Каменномысское-море находится в Обской губе Карского моря, запасы газа в нем оцениваются в 555 миллиадов кубометров. Начало добычи запланировано на 2025 год, проектная мощность – 15 миллиардов кубометров в год. Акватория месторождения отличается низкими температурами (до минус 60 градусов), сильными штормами, небольшими глубинами, толстыми льдами. Освоение месторождения станет первым в мире шельфовым проектом, реализованным в таких экстремальных климатических условиях.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»