Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

На северодвинском ПО «Севмаш» завершено изготовление 221 секции для одного из трех блоков опорного основания ледостойкой стационарной платформы погружного типа ЛСП «А», предназначенной для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в Обской губе Карского моря. Заказчиком выступил «Красноярскгазпром нефтегазпроект».

Работы по изготовлению корпусных конструкций начались на «Севмаше» в 2020 году и были выполнены в запланированные сроки. Строительство платформы ведется методом распределенной верфи, поэтому изготовленные секции «Севмаш» передал подрядчику по изготовлению суперблока – Центру судоремонта «Звездочка». Общий вес изготовленных конструкций составляет 5,5 тысяч тонн.

В реализации проекта помимо «Звездочки» и «Севмаша» участвуют другие предприятия «Объединенной судостроительной корпорации». Общий тоннаж готовой платформы превысит 40 тысяч тонн, сооружение будет иметь длину в 139 и ширину 69 метров. Назначение ЛСП «А» – бурение и эксплуатация скважин с подачей добытого газа по подводному трубопроводу на берег. Начало добычи на месторождении Каменномысское-море намечено на 2025 год. Акватория месторождения отличается низкими температурами (до −60°), сильными штормами, небольшими глубинами, толстыми льдами. Освоение месторождения станет первым в мире шельфовым проектом, реализованным в таких экстремальных ледовых и климатических условиях.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

       

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»