Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

Исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в режиме видеоконференции обсудил проблемы развития Архангельского транспортного узла с представителями региональных предприятий портовой и судоходной деятельности. Город на Двине остается одним из ключевых портов российской Арктики и играет важную роль в снабжении крупнейших промышленных и инфраструктурных проектов в Арктической зоне, поэтому обеспечение нормального функционирования Архангельского транспортного узла важно и в условиях пандемии, и после ее окончания.

– Решение любых задач возможно только в сотрудничестве, – считает Александр Цыбульский. – Вам нужны прозрачные, понятные и максимально экономически эффективные условия. Региону – сильные, развивающиеся компании, новые рабочие места и, как следствие, увеличение налоговой отдачи. Я готов обеспечить первое. От вас вправе ожидать второго.

Сегодня на архангельских объектах портовой инфраструктуры и на судах введен комплекс противоэпидемических мер: в частности, введены ограничения по сходу экипажей на берег, а осмотр судов (за исключением аварийных ситуаций) проводится в удаленном режиме. Участники встречи отметили важность сохранения работоспособности архангельского порта. Важнейшей целью на будущее является наращивание грузопотока. Достичь этого возможно за счет диверсификации грузов, автоматизации логистических процессов, увеличения доли контейнерных перевозок.

О характеристиках и перспективах Архангельского транспортного узла и его роли в транспортной системе Арктики в ходе онлайн-встречи рассказал директор ассоциации «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области» Сергей Смирнов. Исполняющий обязанности капитана морского порта Архангельск Виктор Ермолин осветил особенности работы службы капитана морского порта Архангельск ввиду распространения коронавирусной инфекции.

Яков Антонов, генеральный директор ОАО «Северное морское пароходство», сформулировал возможные меры поддержки Архангельского транспортного узла: в частности, компенсацию расходов коммерческих компаний, связанных с приобретением средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, и обращение в Правительство Российской Федерации о включении перевозок морским грузовым транспортом в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Генеральный директор ЗАО «Арктик-Консалтинг-Сервис» Сергей Камышанов предложил включить обособленные подразделения, работающие на территории региона, в перечень системообразующих организаций Архангельской области. Генеральный директор ОАО «Архангельский морской торговый порт» Владимир Серебренников поднял вопрос об отсрочке и снижении платежей, связанных с арендой муниципального и регионального имущества, для всех категорий коммерческих организаций, а заместитель генерального директора АО «Северное речное пароходство» Ольга Крыгина рассказала о положительном опыте взаимодействия с налоговыми органами региона, а также предложила обсудить вопрос имиджевого продвижения морского порта Архангельск в рамках очередного заседания Совета по морской деятельности при губернаторе Архангельской области.

По итогам встречи был сформулирован ряд поручений на уровне Правительства Архангельской области с целью оказать поддержку судоходным и портовым компаниям региона.

– Мы рады, что в Правительстве Архангельской области слышат и понимают нужды предпринимательского сообщества, – говорит директор регионального судостроительного кластера Сергей Смирнов. – Сохранение работоспособности Архангельского транспортного узла, поддержка деятельности крупнейших портовых и судоходных компаний – вопрос стратегической важности для региона. В условиях тех вызовов, с которыми мы столкнулись, как никогда важны взаимопонимание, сотрудничество и совместная работа на благо Архангельской области.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»