Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» готовится к проводке каравана судов из Певека в Архангельск. В январе этого года после прихода «Арктики» в чукотский порт «Атомфлот» сообщил об изучении возможности ледокольной проводки судов с востока на запад. Теперь такое решение принято.

Напомним, универсальный атомный ледокол ЛК-60Я «Арктика» – головное судно проекта 22220. На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге уже построен серийный атомоход этого же проекта «Сибирь», строятся ледоколы «Урал», «Якутия» и «Чукотка». Атомные ледоколы проекта 22220 мощностью 60 МВт являются самыми большими и мощными в мире. Длина судна составляет 173,3 метра, ширина – 34 метра, водоизмещение – 33,5 тысячи тонн.

Ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до трех метров. Они будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Проводка из Певека в Архангельск должна продемонстрировать возможность транспортировки грузов в обратном направлении, из Азии в европейскую часть России.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

       

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»