Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14–16 декабря Архангельск и Северодвинск посетила бизнес-миссия предприятий Ленинградской области. Представители компаний встретились с архангельскими коллегами, чтобы обсудить возможности сотрудничества и совместного участия в промышленных и инфраструктурных проектах. Поездка была организована по инициативе АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области», организатором рабочих встреч выступила ассоциация «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области».

Поморье и Ленинградская область развивают сотрудничество в таких отраслях, как судостроение и судоремонт, производство оборудования и комплектующих для промышленности, выпуск металлоконструкций и строительных материалов, проектирование и инжиниринг. Среди предприятий, включивших своих представителей в делегацию – производители электрооборудования, грузоподъемной техники, гидроизоляционных и лакокрасочных материалов, металлоконструкций и быстровозводимых зданий, инжиниринговые и технологические компании. В Северодвинске гости из Ленинграда посетили производственные площадки АО «Центр судоремонта «Звездочка», АО «НИПТБ «Онега», АО «СПО «Арктика», ООО «Современный завод строительных материалов», в Архангельске –ООО «МРТС-Терминал», АО «Архангельская РЭБ флота», ООО «РК-Инжиниринг», базу технического обслуживания АО «Архангельский траловый флот».

В ходе совместных встреч была отмечена арктическая специализация архангельских компаний. Опыт и компетенции предприятий, много лет работающих в российской Арктике, востребованы в больших проектах, в том числе тех, в которых задействованы предприятия Ленинградской области. В частности, предпринимателей заинтересовали возможности архангельских производственных и логистических компаний, обеспечивающих поставки оборудования для арктических строек. Хорошие перспективы для сотрудничества открываются в сфере судостроения и судоремонта – как с крупными верфями Северодвинска, так и с коммерческими предприятиями Архангельска.

Сергей Смирнов, директор ассоциации «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области», рассказывает:

– У представителей бизнес-миссии из Ленинградской области сложилось положительное впечатление об Архангельске и Северодвинске с точки зрения бизнес-возможностей, перспектив кооперации и совместной работы. Нашим предприятиям есть что предложить друг другу. Со своей стороны, архангельский региональный кластер судостроения и ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» выступают в роли коммуникаторов в этом процессе. Наш опыт заинтересовал коллег из Центра развития предпринимательства Ленинградской области, и была достигнута договоренность о проведении подобных бизнес-миссий в других регионах.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

       

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»