Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20 июня в 9:00 в главном корпусе САФУ им. М. В. Ломоносова откроется выставка архангельских судомоделистов, организованная в рамках второго международного форума «Судостроение в Арктике». Осмотреть представленные модели смогут все желающие.

Детский судомодельный спорт в Архангельске существует свыше 80 лет. За это время тысячи детей, занимаясь в судомодельных кружках и секциях, получили знания о морских и судомодельных профессиях, научились работать на различных станках, пользоваться ручным инструментом. Судомодельный спорт тесно связан с курсом обучения в общеобразовательной школе по многим предметам, дополняет его и углубляет. Занятия по судомодельному спорту в ДЮСШ № 3 имени Л. К. Соколова проводятся по адресу: пр. Советских космонавтов, 153. Тренеры-преподаватели работают по образовательной программе, рассчитанной на восемь лет обучения. На начальный этап подготовки принимаются дети с десяти лет.

 Воспитанники судомодельной школы получают знания по целому ряду дисциплин теории корабля, имеют опыт работы с современными композитными материалами, с металлообрабатывающими станками и высокотехнологичным оборудованием (от режущих плоттеров до фотополимерных 3D-принтеров).

Судомодельный спорт включает в себя множество классов: здесь вы найдете и супербыстрые гоночные модели (скорость свыше 320 км/ч), точные, до каждого винтика и заклепки, модели военных кораблей и гражданских судов, модели парусных судов. Архангельская школа судомодельного спорта широко представлена во всех этих классах, а по качеству изготовления копий по праву считается одной из сильнейших не только в России, но и в мире. Юноши и девушки, занимающиеся в школе, не раз становились победителями и призерами международных соревнований, чемпионатов мира и Европы.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»