Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел в Архангельске заседание регионального рыбохозяйственного совета. По мнению руководителя федерального ведомства, проект Арктического рыбопромышленного кластера имеет большие перспективы. В рамках кластера планируется создать Архангельский центр комплексного обслуживания судов, который может стать ключевой судоремонтной базой для рыбной отрасли. Проект оценивается в 600 миллионов рублей.

Центр будет создан на базе Маймаксанского грузового участка АО «Архангельский траловый флот». В ходе рабочей поездки Илья Шестаков посетил площадку, отметив уникальность ее географического расположения, что наряду с существующей береговой инфраструктурой может стать основой для создания современного технопарка.

– Рыбопромысловая отрасль региона сегодня развивается очень динамично, – отметил руководитель Росрыболовства. – Архангельские рыбопромышленники строят ультрасовременные суда, которые нуждаются в обслуживании. Заинтересованность в таком центре на базе порта Архангельск у представителей отрасли, безусловно, есть. А это значит, что проект имеет все шансы состояться и стать успешным.

По мнению главы федерального ведомства, в перспективе необходимо стремиться к тому, чтобы центр не только осуществлял ремонт судов, но и обеспечивал комплексное обслуживание, в том числе по обеспечению запасов упаковочных материалов и орудий лова.

Важность своевременного создания судоремонтного центра подчеркнул губернатор Архангельской области Александр Цыбульский:

– Архангельск исторически был и остается одной из важнейших точек Северного морского пути. В течение последних нескольких лет по СМП мы принимаем грузы, в том числе рыбную продукцию, с Дальнего Востока. Сегодня добыча и переработка водных биоресурсов осуществляются и с применением современных цифровых технологий, многие процессы роботизированы. Важно, чтобы возможности технопарка позволяли обслуживать и такие суда. Признаюсь, я не удовлетворен темпами, с которыми идет реализация проекта. Необходимо активизироваться, как можно быстрее переведя работу из теоретической плоскости в практическую. В противном случае мы рискуем потерять преимущества, которыми обладаем в сравнении с соседними регионами.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»