Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

В Министерстве энергетики России создана рабочая группа для изучения вопроса о формировании на полуострове нового нефтехимического кластера. По словам вице-премьера Александра Новака, инвестиционный проект стоимостью до 2 триллионов рублей предполагает строительство газоперерабатывающего и газохимического комплексов.

Эти цифры были озвучены в ходе совещания с участием президента Владимира Путина. Рассказывая о планах развития промышленности на Ямале, вице-премьер подчеркнул необходимость применения кластерного подхода как наиболее эффективного.

– Одним из перспективных регионов дальнейшего развития перерабатывающих мощностей в Российской Федерации может стать Арктическая зона. В этой связи для развития газохимических и добычных мощностей на полуострове Ямал в Минэнерго совместно с заинтересованными компаниями и ФОИВами создана специальная рабочая группа, – рассказал Александр Новак. – Реализация Ямальского газохимического кластера обеспечит привлечение более двух триллионов рублей инвестиций, приведет к созданию более 22 тысяч новых рабочих мест и обеспечит прирост несырьевого и не энергетического экспорта на 125 миллиардов рублей в год.

Отметим, что к строительству новых промышленных и инфраструктурных объектов на Ямале могут быть привлечены компании Архангельской области. Предприятиями региона накоплен богатый опыт строительства и обслуживания газопроводов, выполнения строительных и монтажных работ, транспортно-логистического обеспечения арктических проектов. Архангельск является одним из ключевых портов для снабжения таких объектов. Более 200 поставщиков и подрядчиков региона приняли участие в реализации проекта «Ямал СПГ»; северодвинские заводы участвуют в строительстве объектов для освоения месторождения Каменномысское-море в Обской губе Карского моря.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»