Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

Новые поставки по Севморпути

 

Новые поставки по Севморпути

 

Новые поставки по Севморпути

 

Новые поставки по Севморпути

 

Новые поставки по Севморпути

 

 

Новые поставки по Севморпути

Впервые после долгого перерыва из Архангельска по Севморпути на восток отправилось судно с лесным грузом. Об этом сообщил заместитель губернатора Архангельской области Виктор Иконников в ходе заседания рабочей группы по развитию морского порта Архангельск.

Сухогруз «Михаил Кутузов» взял на борт 25 тысяч кубометров леса и взял курс на Шанхай. Незадолго до этого в Архангельск по Севморпути пришло судно с рыбой из Владивостока. Виктор Иконников считает, что такие рейсы свидетельствуют об интересе, который проявляют к возможностям архангельского порта грузоотправители.

Во время заседания рабочей группы были подведены предварительные итоги экспертизы, призванной оценить степень конкурентоспособности морского порта Архангельск. Результаты исследования озвучила представитель ООО «Морстройтехнология» Софья Каткова.

Согласно выводам экспертов, ледовая обстановка вблизи архангельского порта по ряду факторов близка к аналогичным показателям Финского залива. Как отметила Софья Каткова, чтобы ежегодно вывозить из Архангельска 4–6 миллионов тонн груза морским путем, хватит судов ледового класса Arc 4, которых достаточно у судоходных компаний. А после проведения дноуглубительных работ и строительства нового портового района архангельский транспортный узел может приобрести еще большую привлекательность для логистических компаний.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, пл. Ленина 4, офис 1210

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

Новые поставки по СевморпутиНовые поставки по Севморпути Новые поставки по Севморпути  Новые поставки по Севморпути 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»