Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

Владимир Путин поставил подпись под пакетом законов, устанавливающих особый режим работы компаний, действующих в Арктической зоне. Предприниматели, реализующие проекты на Севере, могут рассчитывать на новые налоговые льготы и другие преференции.

Будет создан реестр резидентов – компаний и индивидуальных предпринимателей, планирующих реализацию инвестиционных проектов в АЗРФ. Для резидентов сокращается срок проведения плановых проверок, а в Арктической зоне применяются процедуры свободной таможенной зоны.

Резидентам предоставляются льготы по федеральным, региональным и местным налогам, для них вводятся пониженные тарифы страховых взносов. Правительство может устанавливать дополнительные меры поддержки резидентов, в том числе предоставление субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам и на возмещение затрат на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в рамках реализации инвестиционных проектов.

На 2021–2032 годы вводится налоговый вычет по НДПИ при добыче отдельных видов полезных ископаемых (горючие сланцы, торф, товарные руды, неметаллическое сырье, алмазы и другие) на новых участках недр в Арктической зоне. При добыче угля и углеводородов этот вычет предоставляться не будет. Помимо этого, ставка по налогу на прибыль в части перечисления в федеральный бюджет обнуляется и применяется по аналогии с портом Владивосток. Для резидентов Арктической зоны льготный период составляет 10 лет.

Закон также устанавливает нулевую ставку НДС в отношении услуг ледокольного флота судам, вывозящим товары на экспорт, и услуг перевозки товаров морским транспортом для дальнейшего вывоза за пределы России.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»