Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

Комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области включила два крупных проекта в число приоритетных: освоение Павловского свинцово-цинкового месторождения на Новой Земле и строительство животноводческой фермы в Устьянском районе.

На острове Южный архипелага Новая Земля планируется строительство производственного комплекса для обеспечения работ на Павловском месторождении. Комплекс будет включать горнообогатительный комбинат и порт для отгрузки руды. Проект реализует «Первая горнорудная компания» – дочернее предприятие холдинга «Атомредметзолото».

Разведанные запасы цинка в месторождении составляют 2,5 миллиона тонн, свинца – 0,5 миллиона тонн; кроме того, горные породы содержат серебро. При этом, как рассказал на заседании инвестиционной комиссии генеральный директор «Первой горнорудной компании» Александр Лукин, руды Павловского месторождения залегают близко к поверхности, что позволит вести добычу открытым способом.

Проект строительства ГОК должен быть разработан к концу этого года, а уже в 2019-м комбинат должны построить и ввести в эксплуатацию. Правительство Архангельской области выражает поддержку строительству, и для этого есть веские причины: по расчетам, только за первые шесть лет добычи налоговые отчисления в региональный бюджет могут составить 9–10 миллиардов рублей; строительство комбината позволит создать новые рабочие места и обеспечит дополнительную загрузку портовых мощностей. Включение проекта в число приоритетных позволяет «Первой горнорудной компании» рассчитывать на налоговые льготы.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, пл. Ленина 4, офис 1210

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»