Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

9 августа в Архангельск был транспортирован несамоходный плавучий док, построенный силами ПАО «Северное речное пароходство» на собственной ремонтной базе в Котласе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Из Архангельска док будет доставлен к месту постоянной дислокации – в район работы обособленного подразделения пароходства «СРП-Ямал».

СРП давно работает в Обском речном бассейне. Буксиры «Пушкино», «Севан» и «Корабелы Плескунины» осуществляют навигацию в портах Лабытнанги и Салехард. Плавучий док, проектирование и строительство которого велись с 2016 года, будет использоваться для ремонта судов предприятия, работающих в западно-сибирском регионе.

Плавдок проекта Р171Д представляет собой переоборудованную баржу проекта Р171. В ходе модернизации сотрудники «Северного речного пароходства» увеличили ширину корпуса судна, установили дополнительные бортовые отсеки и четыре башни, оборудовали кормовой кринолин, провели монтаж механизмов, необходимых для работы дока, и выполнили целый ряд других работ. Строительство и испытания дока проводились под надзором Российского речного регистра. Новый док имеет длину 93 и ширину 22,86 метра, грузоподъемность до 1600 тонн.

Всего в состав флота «Северного речного пароходства» входят восемь судов типа «река-море» и более 160 судов внутреннего плавания различного назначения; таким образом, на сегодняшний день компания является одним из крупнейших судовладельцев в европейской части России.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, пл. Ленина 4, офис 1210

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»