Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

Северодвинский «Севмаш» примет участие в строительстве объекта для месторождения Каменномысское-море. Предприятие изготовит детали и секции для 12-го суперблока. По сообщению пресс-службы «Севмаша», на завод уже начал поступать металл.

«Севмаш» заключил договор с конструкторским бюро «Коралл» на рабочее проектирование: предприятие выпустит рабочую документацию на основные корпусные конструкции. Также в стадии заключения договор с ЦС «Звездочка» (генеральным подрядчиком по изготовлению 12-го суперблока) на изготовление деталей и секций объекта. Это даст возможность дозагрузить три цеха, задействованных в строительстве: корпусообрабатывающий, корпусосварочный и стапельный цех № 42. Предприятию необходимо будет обработать семь тысяч тонн металла.

Проект реализуется компанией «Красноярскгазпром нефтегазпроект». В процесс изготовления 12-го суперблока включены предприятия «Объединенной судостроительной корпорации». Напомним, ОСК готовила совместную заявку с  «Севмашем» и ЦС «Звездочка» на строительство этого объекта. Контракт предприятия рассчитан на один год.

Напомним, месторождение Каменномысское-море было открыто в 2000 году на шельфе Обской губы. Запасы природного газа в месторождении оцениваются в 550 миллиардов кубометров. Для его добычи планируется построить несколько ледостойких стационарных платформ и блок-кондукторов. Длина платформы, в строительстве которой участвует «Севмаш», составит 135 метров, ширина – 69 метров.

Фото: С. Чевыкалов

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»