Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 



12 декабря в Агентстве регионального развития Архангельской области состоялся круглый стол на тему «Повышение конкурентоспособности в судоремонте. Нормирование труда и ценообразования».

Участие в нем приняли представители таких компаний, как «Архангельская РЭБ флота», «Архангельский траловый флот», «Архангельск СПГ», «Атис» и «Атис-Инжиниринг», «Архангельский морской торговый порт», «Белфрахт», «Волна-Сервис», «Дизельзипсервис», «Магеллан», «Муфты НСК», «Нерей», «Нью Оптимист», «Оптимист», «Перпетуум-мобиле», «Поморская судоверфь», «Помор Шиппинг», «Северная гавань», «Северная судостроительная компания», «Северное речное пароходство», «Спаси», ТД «Двинахим», «Эко Шиппинг», «Элток», «ХС Морское проектирование», ЦТСС, а также участники «Объединенной судостроительной корпорации»: «Севмаш», «Звездочка», «Красная кузница» и СПО «Арктика».

Кроме того, присутствовали представители Российского морского регистра судоходства, Ассоциации производителей силового и энергетического оборудования, Торгово-промышленной палаты Архангельской области и регионального Кластера судостроения и производства морской техники. Отдельно с анализом рынка судоремонта в Архангельской области выступил федеральный эксперт Николай Шабликов.

Участники мероприятия обсудили возможности и проблемы регионального судостроения: в частности, принципы ценообразования и нормирования, современные технические решения при ремонте и модернизации судов и судовых систем, перспективы межрегиональной кооперации, привлечение финансирования и снижение административных барьеров.

Отрасль судостроения и судоремонта является одной из ключевых для Архангельской области. В регионе действуют более 400 машино- и судостроительных предприятий, в том числе пять предприятий ОСК, а общее число занятых в этой сфере превышает 45 тысяч человек. Для 35 предприятий малого и среднего предпринимательства услуги и производство, связанные с судоремонтом, являются основными. Компании региона предлагают комплексный подход, обеспечивая доковый и заводской судоремонт, техническое обслуживание, глубокую модернизацию, в том числе под специфические требования арктического судоходства.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»