Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

12–14 марта в Новом Уренгое проходят Ямальский нефтегазовый форум и специализированная выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». Основная цель мероприятия – обмен опытом и обсуждение наиболее актуальных вопросов развития топливно-энергетического комплекса в арктических регионах. В работе форума принимают участие менеджеры российских и иностранных нефтегазовых компаний, сотрудники федеральных органов власти, производители оборудования, представители научных и проектных институтов и ассоциаций. В числе участников форума и делегация Архангельской области.

В рамках мероприятия между ассоциацией «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области» и некоммерческим партнерством «Российский центр освоения Арктики» было подписано соглашение о сотрудничестве, предполагающее совместную организацию семинаров, конференций, экспедиций, реализацию научных проектов, обмен информацией. Стороны будут совместно развивать туризм в Арктической зоне, участвовать в экологических и культурных программах.

Основными направлениями совместной работы станут:

– проведение совместных научных, экологических и географических экспедиций в Арктике;

– организация и поддержка совместных проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в Арктической зоне Российской Федерации, включая совместную разработку и составление описаний туристских маршрутов;

– привлечение волонтеров к участию в программах экологической реабилитации территорий, нарушенных прошлой хозяйственной деятельностью.

Судостроительный кластер Архангельской области был создан в 2012 году, а в 2018-м для более эффективного его развития была создана управляющая компания – ассоциация «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области». Сегодня кластер объединяет более 40 компаний с общим числом сотрудников около 50 тысяч человек. Основные направления деятельности кластера включают комплексное участие предприятий Архангельской области в реализации проекта «Каменномысское-море», создание промысловых малотоннажных и среднетоннажных судов для прибрежного лова, строительство многофункциональных судов для перевозки грузов и транспортировки пассажиров.

Российский центр освоения Арктики создан в 2014 году в соответствии с решением президента Российской Федерации № Пр-1023 от 07.05.2013. В число основных задач центра входят участие в разработке и реализации программ социально-экономического развития Арктической зоны, мониторинг текущего состояния социально-экономического развития Арктической зоны, поддержка и развитие научных исследований и научно-технических проектов.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»