Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора проекта КМТ01, построенного по заказу Архангельского тралового флота. Судно получило имя «Белое море». Это один из четырех траулеров, заложенных для тралфлота на верфях Выборга. Еще два, «Баренцево море» и «Норвежское море», были спущены на воду в 2018 и 2019 годах.

Траулер-процессор длиной 86 метров и шириной 17 метров будет оснащен современным траловым комплексом и фабрикой по переработке рыбы мощностью 160 тонн сырца в сутки. Установленное оборудование позволит изготавливать филе, рыбий жир, рыбную муку и консервы, не заходя в порт. Ожидается, что полностью готовый траулер будет передан заказчику в 2022 году.

Строительство четырех траулеров осуществляется в рамках государственной программы инвестиционных квот («квот под киль») и реализуемого Архангельским траловым флотом инвестиционного проекта «Строительство и приобретение рыболовных судов». Общий объем инвестиций – более 16,1 миллиарда рублей. Проект включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

 

 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»