Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании Главного управления Северного морского пути. Его задачей станет организация и контроль судоходства на арктической транспортной магистрали, включая выдачу и отзыв разрешений на проход судов. Напомним, что ведомство с аналогичным названием работало в СССР с 1932 до 1964 года.

Выступая на совещании с вице-премьерами, Михаил Мишустин подчеркнул, что правительство продолжает развивать СМП как важнейший транспортный коридор мирового значения. «По нему осуществляется основная часть северного завоза, доставляются на мировой рынок металлы, энергоносители, а также идет транзит грузов между Азией и Европой. При этом он полностью расположен в территориальных водах и исключительной экономической зоне России, что особенно важно в условиях внешнего санкционного давления, когда нарушаются логистические цепочки поставок продукции».

Главное управление Северного морского пути будет создано в формате федерального государственного бюджетного учреждения. Учредителем новой структуры станет госкорпорация «Росатом».

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

       

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»