Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

В порту Северодвинска началась погрузка на судно крупногабаритных составных частей пускового стола ракетного комплекса «Ангара». Модули изготовило АО «Промышленные технологии». Технику грузят на сухогруз «Баренц»; 17 июля планируется его выход в море.

«Баренц» пройдет через Северный Ледовитый океан, Берингов пролив, Баренцево и Охотское моря и в середине августа войдет в порт Советская Гавань. Оттуда по рекам Амур и Зея крупногабаритные модули доставят на космодром «Восточный». Первые части пускового стола уже прибыли к месту назначения по железной дороге. Секции, вес каждой из которых превышает 50 тонн, отправили из Северодвинска еще 11 июня. Ожидается, что оставшиеся части будут отправлять на космодром с 20 июля по 30 августа.

«Ангара» – семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, которое должно полностью заменить ракеты-носители «Протон-М» в 2024 году. Первый пуск «Ангары» с космодрома «Восточный» намечен на 2023 год.

АО «Промышленные технологии» не в первый раз выполняет такие ответственные работы. Среди заказчиков компании – Министерство обороны РФ, Федеральное космическое агентство, «Объединенная судостроительная корпорация», а в числе реализованных проектов – стартовые комплексы для космодромов «Плесецк» и французского KURU.

Кроме того, предприятие производит и ремонтирует промышленное оборудование, занимается изготовлением и монтажом крупногабаритных металлоконструкций, пусконаладкой специальных технологических систем. Сегодня ряд проектов реализуется для Центра судоремонта «Звездочка»: участие во втором этапе монтажа цеха пропульсивных систем и в строительстве производственного комплекса с технологическими стендами для испытания агрегатов АПЛ третьего поколения.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»