Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду

 

Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду

 

Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду

 

Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду

 

Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду

 

 

Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду

В Петербурге сошел со стапелей атомный ледокол «Сибирь» – первый в серии из трех ледоколов проекта 22220. Новые корабли станут крупнейшими атомоходами в мире, призванными обеспечить лидерство России в северном полярном регионе.

Ледоколы «Сибирь», «Арктика» и «Урал» должны войти в состав флота вместо «Сибири», «Арктики» и «Ленина», построенных на Балтийском заводе в 1970-х годах. Современные ледоколы – более мощные, чем их советские «братья»: они смогут преодолевать лед трехметровой толщины. Кроме того, новые суда строят в соответствии со строгими требованиями к экологической безопасности, ориентируясь на правила и рекомендации Полярного кодекса. Корабли оснащены ядерными реакторами «РИТМ-200», разработанными в нижегородском КБ имени Африкантова. На каждом ледоколе будет установлено по два таких реактора, срок их службы составит почти полвека, а загрузку топлива можно будет проводить раз в семь лет. Важно, что суда почти полностью собраны из отечественных комплектующих:

– В этом ледоколе общее количество российских комплектующих приближается к 90%, то есть это яркий пример, каким образом импортозамещение в гражданском судостроении дает нам результат, – отметил президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов.

Планируется, что новые ледоколы будут обеспечивать круглогодичную проводку судов по Севморпути, в том числе смогут сопровождать СПГ-танкеры, идущие из Сабетты.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, пл. Ленина 4, офис 1210

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

Атомный ледокол «Сибирь» спущен на водуАтомный ледокол «Сибирь» спущен на воду Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду  Атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»