Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К 2021 году в Петропавловске-Камчатском будет построен новый порт-хаб для обслуживания трассы Северного морского пути. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин:

– Одним из проектов является строительство крупного логистического центра в Петропавловске-Камчатском компанией «Терминал Сероглазка» (входит в группу «Норебо»), которая в этом году получила статус резидента свободного порта Владивосток. Еще один проект, который в этом году получил статус резидента ТОР «Камчатка», реализуется компанией «Свободный порт Камчатка».

К 2021 году в Петропавловске-Камчатском планируют построить современные рефрижераторный и складской комплексы, причальные сооружения, ремонтные цеха для обслуживания промыслового флота. Объем инвестиций в проект составит около 1,6 млрд рублей. По словам Николая Пегина, уже в этом году компания «Терминал Сероглазка» планирует организовать регулярные рейсы судов с дальневосточной рыбой по Севморпути.

Компания «Свободный порт Камчатка» развивает отдельный проект строительства многофункционального портового комплекса для хранения и перевалки грузов. Он будет включать в себя рефрижераторный, грузовой и пассажирский терминалы. Их пропускная способность составит 1,2 млн тонн грузов в год. Необходимый объем инвестиций оценивается в 4 млрд рублей.

– Реализация этих инициатив позволит интегрировать прямые маршруты поставки грузов между портами стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Северной Америки при помощи арктической транспортной линии через Северный морской путь, – говорит Николай Пегин. – В этой схеме у Петропавловска-Камчатского есть все шансы стать опорным портом-хабом на Северном морском пути.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

       

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»