Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накануне Дня защитника Отечества стало известно о планах Министерства обороны развернуть в Арктике новую дивизию противовоздушной обороны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Воздушно-космических силах России. Военное соединение должно защитить территорию от Новой Земли до Чукотки от проникновения авиации, беспилотных летательных аппаратов и ракет возможного противника. Этот воздушный щит прикроет не только Арктику, но и территории в центральной части страны, включая Москву.

Формирование дивизии ПВО начнется в 2018 году. В ее состав войдут как уже существующие военные части, так и новые соединения, включая зенитно-ракетные и радиотехнические подразделения.

Сейчас боевое дежурство в Арктике несет 1-я дивизия ПВО, укомплектованная зенитно-ракетными системами С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С». Дивизия прикрывает Кольский полуостров, Белое море, Архангельскую область и Ненецкий автономный округ, то есть западную часть российской Арктики. Новое соединение должно создать щит над восточной Арктикой.

В последние несколько лет Россия укрепляет военное присутствие в Арктике: проводятся учения, формируются новые соединения, идет реконструкция старых и строительство новых военных баз и аэродромов на островах и побережье.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

   

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»