Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проектная документация, подготовленная для бурения в 2014 г. разведочной скважины на Долгинском месторождении в Печорском море, одобрена по итогам общественных слушаний в Нарьян-Маре (НАО), сообщила «Газпром нефть».

«В список утвержденных документов вошли план по предупреждению и ликвидации разливов нефти, а также оценка воздействия на окружающую среду. Кроме того, проектная документация была дополнена картой экологической чувствительности района, составленной по итогам проведенного в 2013 г. на лицензионном участке мониторинга», - говорится в сообщении.

Компанией-оператором проекта является «Газпромнефть-Сахалин» (дочернее общество «Газпром нефти»). Бурить разведочную скважину на Долгинском месторождении будет зафрахтованная в конце 2013 г. самоподъемная буровая установка (СПБУ) GSP Saturn, принадлежащая румынской компании-судовладельцу Grup Servicii Petroliere S.A. (GSP). Об этом сообщает РИА Новости.

СПБУ оснащена специальным фильтрующим элементом, который оберегает морские организмы от травмирования во время движения и работы платформы. При бурении скважины будет применяться автоматическая система поддержания вертикальности ствола скважины (роторная управляемая система), позволяющая оптимизировать время строительства и максимально сократить фактор беспокойства для окружающей среды.

Осенью 2012 г. «Газпром» и «Газпромнефть-Сахалин» заключили договор о выполнении работ по геологоразведке, промышленной разработке и эксплуатации Долгинского нефтяного месторождения.

Долгинское месторождение, открытое в 1999 г., расположено в центральной части Печорского моря на глубине 35-55 м. На месторождении пробурены три разведочные скважины - две Северо-Долгинские и одна Южно-Долгинская. В 2014 г. панируется пробурить еще одну разведочную скважину - Северо-Долгинскую № 3. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются более чем в 200 млн тонн нефтяного эквивалента. 

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

   

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»