Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Роснефть" 4 июня получила лицензии на Альбановский и Варнекский участки на шельфе Баренцева моря, переданные ей в соответствии с распоряжением правительства, подписанном в мае этого года. Срок обеих лицензий - 30 лет.

НК "Роснефть" получила лицензии на Альбановский и Варнекский участки недр федерального значения на шельфе Баренцева моря со сроком действия до 30 мая 2043 г., передает в среду РБК, ссылаясь на сообщения нефтекомпании. О том же пишет РИА Новости с уточнением, что лицензии были выданы госкомпании в минувший вторник. Разовый платеж по Альбановскому участку - 454,577 млн руб., по Варнекскому - 976,764 млн руб.

По сообщению РБК, лицензиями предусмотрен ряд условий. Так, на Варнекском участке "Роснефть" в течение трех лет с даты регистрации лицензии должна будет провести сейсморазведку 2D в объеме не менее 3 тыс. погонных км. В течение четырех лет нужно провести разведку 3D в объеме не менее 3 тыс. кв. км. Первая поисково-оценочная скважина на участке должна быть построена в шестилетний период.

На Альбановском участке требуется в течение четырех лет провести сейсморазведочные работы 2D в объеме не менее 10 тыс. погонных км. Не позднее через пять лет на участке нужно выполнить сейсморазведку 3D в объеме от 3 тыс. кв. км. Через девять лет на месторождение должны быть две поисково-оценочные скважины.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев 23 мая подписал распоряжение, по которому "Роснефти" без аукциона были переданы права пользования Альбановским и Варнекским участками для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородов. Как напоминает РИА Новости, по тому же документу три шельфовых участка (Морской, Нярмейский и Скуратовский) получил "Газпром".

Прогнозные ресурсы в пределах Альбановского участка по состоянию на 1 января 2009 г. составляют по категории Д2: нефть - 144,2 млн тонн (геологические ресурсы), 43,3 млн тонн (извлекаемые); газ - 1,254 трлн куб. м; конденсат - 43,3 млн тонн (геологические), 30,3 млн тонн (извлекаемые).

Прогнозные ресурсы нефти Варнекского участка недр по категории Д2 на 1 января 2009 г. оценены в 2,081 млрд тонн (геологические), 542 млн тонн (извлекаемые).

Источник: www.oilcapital.ru

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

       

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»