Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

Утверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 года

 

Утверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 года

 

Утверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 года

 

Утверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 года

 

Утверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 года

 

 

Утверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 года

190 миллиардов рублей – такая сумма будет выделена из федерального бюджета на реализацию государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» до 2025 года. Проект программы был одобрен правительством 31 августа.

Госпрограмму планируется реализовать в три этапа. Первый, подготовительный, заканчивается в этом году. Как сообщает пресс-служба Госкомиссии по развитию Арктики, «на этом этапе проводились мероприятия по обеспечению координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти по вопросам развития Арктики, выделения Арктической зоны Российской Федерации в качестве самостоятельного объекта государственного статистического наблюдения, разработки подходов и подготовки концепций формирования и функционирования опорных зон развития».

Второй этап программы намечен на 2018–2020 годы. Он предполагает реализацию пилотных проектов опорных зон развития, запуск комплексной системы информационного обеспечения в Арктике, создание единой информационно-телекоммуникационной системы транспортного комплекса, начало работы межрегиональной системы сбора и обработки информации в Арктике, модернизацию системы гидрометеорологического наблюдения и другие мероприятия.

На третьем этапе (2021–2025 годы) будут окончательно созданы опорные зоны, заработает арктическая система мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, будут активно развиваться технологии для работы в Арктике и освоения шельфа северных морей.

В рамках госпрограммы будут действовать три подпрограммы: «Формирование опорных зон развития и обеспечение их функционирования, создание условий для ускоренного социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации»; «Развитие Северного морского пути и обеспечение судоходства в Арктике»; «Создание оборудования и технологий нефтегазового и промышленного машиностроения, необходимых для освоения минерально-сырьевых ресурсов арктической зоны хозяйствования».

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, пл. Ленина 4, офис 1210

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

Утверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 годаУтверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 года Утверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 года  Утверждена госпрограмма по развитию Арктики до 2025 года 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»