Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Южнокорейский судостроитель Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME) выиграла контракт на строительство девяти СПГ-танкеров для проекта «Ямал СПГ». Стоимость контракта оценивается в $2,8 млрд.

Произведет покупку и станет оператором трёх из этих судов японская Mitsui OSK Lines.

По данным ИТАР-ТАСС, канадская компания Teekay в партнерстве с China Shipping LNG по условиям соглашения с DSME должна будет предоставить для проекта «Ямал СПГ» шесть танкеров класса Arc7 дедвейтом 170 тыс. куб. м. Как сообщает ИТАР-ТАСС, стоимость каждого танкера составляет $316 млн.

В июне глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон говорил журналистам, что «контракт с DSME предполагает (обязательное условие), что корейская компания передает компетенции российской верфи, и такое соглашение между DMSE и Дальневосточным центром судостроения (ДЦСС) уже подписано». Он также добавил, что «в рамках соглашения можно будет получить необходимые компетенции, научно-техническую информацию, обучить специалистов».

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Запасы газа месторождения, как доказанные, так и вероятные, составляют 927 млрд куб. м. Транспортная инфраструктура, создание которой предполагает реализация проекта, включает морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО «Ямал СПГ», акционерами которого в настоящее время являются ОАО «НОВАТЭК» - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

       

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»