Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главные темы номера:


(4) Перспективы

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ

5 февраля в Москве состоялось первое в этом году заседание Делового совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. В совещании принял участие директор ассоциации «Созвездие» Сергей Смирнов. Мы публикуем сокращенную версию его доклада, посвященного возможностям архангельского транспортного узла.

(20) Транспорт

СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ КОРАБЛЬ

Единственное в мире ледокольно-транспортное судно с атомной энергоустановкой, лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» после нескольких лет простоя восстановлен, дооснащен и готов к доставке грузов на арктическом направлении.

(24) Стратегия

ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

Россия обладает крупнейшими в мире запасами природного газа и является одним из главных поставщиков газа и нефти. «Энергетическая сверхдержава» – так позиционирует государство президент Владимир Путин. Однако посткрымские санкции показали технологическую уязвимость сверхдержавы.

(42) История

КОРГИ, КРЕНИ, ОКОМЕЛКИ

У коренного населения беломорского побережья не было ни ледоколов, ни современных средств навигации. Но благодаря уникальным технологиям ледового мореплавания и судостроения поморы достигли поразительных успехов в освоении Арктики и Сибири.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

>

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»