Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главные темы номера:


(4) События

«СЕВМОРПУТЬ» ВЫХОДИТ В ПУТЬ

6 марта 2019 года в Архангельск в первый и, как уже ясно, не в последний раз пришел лихтеровоз «Севморпуть» – единственное в мире транспортно-ледокольное судно с атомной энергоустановкой. Это крупнейший корабль, когда-либо швартовавшийся у архангельских причалов.

(10) Судостроение

МОРСКАЯ ТЕХНИКА «ПОД КЛЮЧ»

Со времен Петра Первого Архангельская область была и остается одним из центров российского судостроения. Сегодня, учитывая растущий интерес к Арктике, здесь развивают новые направления, связанные со строительством
платформ для освоения шельфа. Параллельно с этим идет разработка судов для рыбного промысла, доставки грузов и пассажиров.

(18) Развитие

ДОЛГАЯ ДОРОГА К ШЕЛЬФУ

Архангельская область — один из регионов, нацеленных на развитие арктического нефтегазового машиностроения. Об освоении морских месторождений и формировании «полярных» компетенций «Созвездию» рассказал человек, более сорока лет отдавший работе на шельфе, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности, профессор, доктор наук, бывший начальник управления техники и технологии морских месторождений ПАО «Газпром» и директор ЗАО «Росшельф», а ныне советник в ООО «Газпром нефть шельф» Владимир Вовк.

(26) Инвестиции

ЭКОНОМИКА ПОМОРЬЯ: ИНВЕСТИРУЙ В ЭТО

Архангельская область – экономически развитый субъект Северо-Запада России. Помимо отраслей, связанных с морем (судостроение, судоремонт, транспорт, рыболовство), большое значение для региона имеют лесозаготовка и лесопереработка, добыча алмазов, сельское хозяйство и торговля.

(40) Форум

ОКЕАН ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Пятый международный форум «Арктика – территория диалога» состоится 9–10 апреля в санкт-петербургском конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». «Арктика – территория диалога» – одна из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона на мировом уровне.

(64) Перспективы

ВЗЛЕТ РАЗРЕШАЮ

Развитие арктических территорий предполагает и развитие полярной авиации. Значительная часть авиапарка компаний, осуществляющих перевозки в северных регионах, состоит из воздушных судов, построенных еще в советскую эпоху. Высокая степень износа таких машин означает, что скоро их придется менять на что-то более современное.

 

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

>

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»