Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Главные темы номера:


(4) Судостроение

КОРАБЕЛЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Еще с петровских времен Архангельская область является одним из центров российского судостроения и судоремонта. Со стапелей поморских верфей сходят как военные корабли, так и гражданские суда различного назначения. Кроме того, здесь развивают строительство платформ и морской техники. Представляем обзор наиболее значимых судостроительных предприятий региона.

(14) Перспективы

СЕВЕРОДВИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГРАЖДАНСКОГО РЫНКА

«Севмаш» и «Звездочка» формируют ядро судостроительного кластера Архангельской области, вокруг которого объединяются другие предприятия. Сегодня флагманы российской «оборонки» планируют увеличивать долю продукции гражданского назначения.

(18) Добыча

МЕГАПРОЕКТ «ЯМАЛ»

На полуострове Ямал формируется крупнейший в России центр газодобычи. Он объединит ресурсы множества месторождений и позволит «Газпрому» ежегодно добывать здесь до 360 миллиардов кубометров газа – в четыре раза больше, чем сегодня. Масштабные проекты на Ямале воплощают сразу несколько корпораций, но «Газпром» твердо намерен стать главным эксплуатантом месторождений полуострова.

(26) Судоходство

ПРОКЛАДЫВАЯ КУРС

Архангельский филиал ФГУП «Росморпорт» – один из крупнейших в России. Здесь работают около 500 сотрудников: моряков, лоцманов, специалистов по навигации и гидрографии. Филиал обеспечивает безопасность мореплавания не только в акватории порта Архангельск, но и вдоль арктического побережья России от западной границы до Обской губы.

(34) Ресурсы

МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ СУДОСТРОИТЕЛЕЙ

В России разработан комплекс мер государственной поддержки различных отраслей промышленности. Большая часть этих механизмов находится в ведении Минпромторга. «Созвездие» представляет обзор основных видов помощи, на которые могут претендовать отечественные судостроительные и машиностроительные предприятия (по состоянию на май 2019 года). Главный источник информации – Государственная информационная система промышленности (ГИСП). На одноименном интернет-портале действует сервис «Навигатор поддержки», который можно использовать для поиска подходящих вариантов.

(56) Исследования

ДВИНСКО-ОБСКИЙ ОТРЯД: ШЕСТЬ ЛЕТ СРЕДИ ЛЬДОВ

Великая Северная экспедиция – серия походов русских исследователей вдоль побережья Ледовитого океана, главным результатом которой стало нанесение на карту малоизученных территорий Сибири и Русской Арктики. Одним из опорных портов экспедиции был Архангельск.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»