Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

Скачать

 

 

 

Главные темы номера:

(6) ИБ «ФИНИСТ» И СКАО: ПРОЕКТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

В ходе пятнадцатой международной конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «Нева 2019», проходившей в сентябре этого года в Санкт-Петербурге, Судостроительный кластер Архангельской области и инвестиционное бюро «Финист» подписали соглашение о сотрудничестве.

(10) ЭТП ГПБ: ЦИФРОВИЗАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ

Цифровизация – один из главных трендов в развитии российской экономики. Какую роль в данном процессе играют электронные торговые площадки? Об этом размышляет директор по развитию композитных финансово-инвестиционных сервисов электронной торговой площадки «Газпромбанка» Сергей Калинин.

(14) СЕВЕРОДВИНСКИЕ КОМПЕТЕНЦИИ ДЛЯ АРКТИЧЕСКОГО ШЕЛЬФА

«Севмаш» и «Звездочка» готовятся к участию в масштабном арктическом проекте – обустройстве месторождения «Каменномысское-море» в Обской губе. Опыт и компетенции северодвинских гигантов могут быть использованы в строительстве ледостойкой стационарной платформы и других сооружений, необходимых для реализации проекта.

(30) НОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ «НОВАТЭКА»

Минувший год стал очень удачным для мировой геологоразведки. Одно лишь открытие «Новатэком» Северо-Обского месторождения вывело Россию на ведущие позиции. Это же месторождение стало крупнейшим открытием в мире в 2018 году.

(44) ЛЕГЕНДАРНЫЙ ДИРЕКТОР ДАВИД ПАШАЕВ

Давида Пашаева на «Севмаше» называют «легендарным директором». Он возглавлял огромную судоверфь с 1988 по 2004 год, и во многом благодаря его усилиям завод смог выжить в то непростое время, сохранить компетенции, освоить строительство морских платформ и подводных лодок нового поколения.

(54) КАК МОРЕ СТАЛО БЕЛЫМ

Белое море по праву считается форпостом освоения поморами Арктики. Однако ни в одном историческом документе, касающемся российского Севера, ни на одной географической карте, изданной ранее XVI века, это море не названо Белым.

 

 

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»