Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

Главные темы номера:


DIGITAL–ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА

 

ПОРТЫ, РЕКИ И МОРЯ (12)

Транспортная система Арктики и Сибири – сложный механизм, все составляющие которого взаимосвязаны и взаимозависимы. Что объединяет северные порты и чем они отличаются от других, как развиваются перевозки в Арктическом бассейне и что препятствует возрождению речного судоходства? Поговорить об этом мы пригласили экспертов: руководителя проектов ООО «Морстройтехнология» Софью Каткову и заместителя генерального директора по эксплуатации флота и безопасности судоходства АО «Северное речное пароходство» Ольгу Крыгину.

 

СМП: СИЯНИЕ СЕВЕРА (18)

ОАО «Северное морское пароходство» – старейшая судоходная компания на Русском Севере: в этом году предприятию исполнилось 150 лет. О том, как СМП входит в 21-й год XXI века, рассказывает генеральный директор пароходства Яков Антонов.

 

ПОРТ ОТПРАВЛЕНИЯ – АРХАНГЕЛЬСК (34)

Предприятия Архангельской области входят в число посто - янных участников проектов в российской Арктике. Архан - гельский транспортный узел объединяет целый кластер ком - паний, обеспечивающих надежное снабжение строящихся и уже функционирующих объектов на северных территориях нашей страны.

 

ПОДНЯТЬ ПАРУСА: ЯХТЫ ИДУТ ПУТЕМ ПОМОРОВ (64)

Архангельск, Нарьян-Мар, Харасавэй, Салехард, Ханты-Мансийск, Тобольск, Омск – таков маршрут яхтенной экспедиции, вышедшей из города на Двине 1 августа этого года. Пройдя более пяти тысяч километров, яхтсмены должны доказать возможность безопасного парусного мореплавания в холодных водах арктических морей и сибирских рек.

 

СЕВЕРНЫЕ КОНВОИ: ОПАСНЫЙ ПУТЬ В АРХАНГЕЛЬСК (68)

31 августа 1941 года в Архангельск прибыл «Дервиш» – первый из конвоев, доставлявших в СССР грузы от союзников по антигитлеровской коалиции. Из 17,5 миллионов тонн грузов по ленд-лизу почти четыре миллиона тонн было перевезено арктическим маршрутом – из Исландии и Великобритании в Мурманск, Кольский залив и Архангельск.

 

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review


 

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»