Наши партнеры

 
Правительство Архангельской области

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главные темы номера:

 

DIGITAL-ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА

 

Судоремонт: проблемы и решения, стр. 6

 

На протяжении десятилетий судостроение и судоремонт входят в число ключевых отраслей экономики Архангельской области. Но богатый опыт и славная история сами по себе не гарантируют успеха: чтобы удержать позиции на высококонкурентном рынке, необходимо постоянное развитие, быстрое внедрение технологических и организационных инноваций, гибкое реагирование на потребности заказчиков. С этой целью в 2018 году была создана ассоциация «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области», призванная объединить усилия предприятий для повышения общей эффективности, в том числе в такой важной сфере как ремонт арктического флота.

 

Импортозамещение от «Звездочки» для Арктической зоны, стр. 14

 

АО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации») – одно из ведущих предприятий отечественной судостроительной отрасли. «Звездочка» активно расширяет портфель гражданских заказов и производит судовое оборудование мирового уровня. Сегодня компетенции «Звездочки» особенно востребованы при создании арктических судов и морской техники для освоения шельфа.

 

«Нордик Инжиниринг»: модернизация научного флота, стр. 18

 

В современных условиях одним из основных направлений обновления флота на государственном уровне признается модернизация эксплуатируемых судов. В «Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года», в плане развития инфраструктуры Северного морского пути, а также национальном проекте «Наука и университеты» одной из задач в повышении конкурентоспособности отрасли обозначено проведение реновации судов, ремонта и модернизации флота на судоремонтных предприятиях.

 

«Атомфлот». Мощнейшие в мире, стр. 28

 

Госкорпорация «Росатом», инфраструктурный оператор Северного морского пути, продолжает строительство атомных ледоколов. Введение в эксплуатацию нового атомного флота позволит упрочить позиции России в Арктике и обеспечить развитие Севморпути как круглогодичной транспортной магистрали.

 

В России критически не хватает флота, стр. 32

 

С уходом с российского рынка контейнерных перевозок крупнейших игроков, таких как датская компания Moller-Maersk, швейцарско-итальянская Mediterranean Shipping Company, французская CMA CGM, японская Ocean Network Express, немецкая Hapag-Lloyd и тайваньская Yang Ming, весь рынок российских экспортно-импортных контейнерных перевозок оказался под угрозой.

Контактная информация

Наш адрес:

163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 36, офисы 6, 7

Наш телефон:

+7 (8182) 28-69-30, +7 (8182) 28-69-10

Sozvezdye Review

       

© Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»